Айсгард

Материал из WikiNSP700
Перейти к: навигация, поиск






Покоя и созерцания! Конвергенция рада приветствовать вас на территориях Меридара. Помните, лишь взаимное уважение, дипломатия и митигация агрессии способствуют процветанию и созиданию.


IcegardEmbl.png
Тип Хемисфер
Расположение Центр Меритара
Принадлежность ConvergoEmbl.png
Население 100 000 человек
Water-supply.png Canalization.png Noaport.png
Управление Совет граждан и специалисты секции Кзаракс
Состав Шесть районов-секторов



Айсгард – это самый первый из хемисферов Меритара, построенный еще до полного охлаждения мира, неизменная столица Меритара.

История

После Раскола Меритар стал медленно остывать. Каждый следующий год был холоднее предыдущего. Было принято решение о строительстве убежища, способного защитить от охлаждения мира. Архимаг ордена Онтогоран Алгерон отдал приказ о начале строительства такого убежища, получившего название Хемисфер.

В 26 году было начато строительство второго убежища и название хемисфер стало нарицательным и город получил имя Айсгард, по названию деревни народа, расположенной недалеко от места строительства. В 32 году возведение убежища было завершено. Купол из энергонно кристаллизованного воздуха укрыл его и создал тепличные условия внутри. Под куполом оказались и строения деревни, и поля, на которых планировалось выращивать продовольствие.

Спустя 100 лет, из-за сильного перенаселения и неэффективного использования территории под куполом была произведена реконструкция. В 132-140 годах хемисфер приобрел более знакомый нам вид – появились дома на сваях над полями, улицы-эстакады, а также возведена центральная башня хемисфера, на которую вынесли оборудование для создания купола (изначально, оно располагалось по краям).

В 246 году началась еще одна перестройка, на сей раз последняя – хемисфер принял современный облик, появилась стена из ферхлена вокруг для упрощения фокусировки купола, станции плавления и современная система из шести шлюзов, характерная для всех хемисферов. Айсгард всегда был столицей – и в период республики (до 251 года), и в период Союза Орденов. В 102 году был построен первый Дворец Сената – резиденция правительства Меритара, который был снесен в 251 году. На его месте был возведен Дворец Консилуума, который стоит до сих пор. После Раскола и активного внедрения суррогатных миров все правительственные структуры были переведены в Шпиль Консилуума, расположенный за пределами Хемисфера.

Состояние на 700 год

Схема хемисфера(для удобства просмотра открывайте файл в новом окне)

Хемисфер остался практически без изменений с последней перестройки (стандартизации).

На центральном кольце хемисфера находится Дворец Консилуума, превращённый в административно-общественное здание. В нём заседает совет патридов города, управляющий им, а также расположены Музей союза и Библиотека Консилуума. Музей союза – это крупнейший музей на Меритаре, хранящий массу артефактов и ценных предметов. Музей обслуживает адептами-археологами ордена Танасор. В подземной части дворца ранее находилось Центральное Информационное Хранилище, но в 640 оно было перемещено в Шпиль Консилуума. Теперь, в этих помещениях стоит оборудование для суррогатных миров, внутри которых находится штаб-квартира археологов – Залы Времени, а также находится чертог усыпления. Вторым крупным зданием на центральном кольце является Дворец Разума – бывшая штаб-квартира ордена Протион. Изначально это здание вмещало в себя библиотеку сената – в 256 году ее передали Протиону и перестроили.

В настоящий момент в здании находится библиотека Протиона, а также музей спиритики – большое собрание спиритов, их моделей и описаний со всего Неспериса. В подземной части дворца установлено оборудование суррогатных миров – в нём находится резервная резиденция ордена Протисей. Она практически не используется, однако постоянно поддерживается в полной готовности.

Под центральной башней есть спуск в Пещеры Разума. Ранее этот объект принадлежал ордену Протион, а после Раскола перешел к Протисею. В этих пещерах находится спуск к Сердцу Меритара, а также они используются для добычи меритарита и являются единственным источником ледяной кислоты.

На северной окраине находится большой рыболовный порт, обслуживаемый патридами. Помимо пищи, он поставляет кожу, поделочную кость, водоросли для изготовления ткани и реагенты.

На южной окраине города находится комплекс Серые Стены. Ранее, это была тренировочная база ордена Альмоген – наиболее старая и уважаемая на Меритаре. Эти строения были построены в 379 году и активно эксплуатировались вплоть до Раскола. После этого их законсервировали до 633 года, когда их передали ордену Кзаракс, для использования в виде штаб-квартиры наблюдателей и регуляторов-наблюдателей. В настоящее время в здании размещено множество структур, в том числе изоляторы временного содержания – в подземной части здания.

В восточной части города находится несколько мануфактур и кустарных производств патридов, производящих товары народного потребления, украшения и одежду.

За пределами городской черты, на востоке, находится массивный ферхленовый купол, скрывающий под собой месторождение крейманиита. Месторождение обрабатывается с помощью вольт, без участия патридов.

Шпиль Консилуума

Шпиль Консилуума – это новое месторасположение правительства Союза Орденов (а де факто – и всего Меритара). Он был закончен в 640 году и в него были вынесены все правительственные структуры, а также архивы и Центральное Информационное Хранилище. Комплекс представляет собой массивную башню более 200 метров в высоту. Башня обнесена кольцевой стеной 50-ти метровой высоты. Комплекс не имеет ворот или шлюзов и сообщается с внешним миром только через подземный тоннель и луч ЕКС (идёт с башни, смонтированной на станции плавления Елсиния).

Комплекс усиленно охраняется. Вокруг него размечена 100-метровая зона, внутри которой огонь открывается без предупреждения. Бойцы Первой секции Боевых секций ордена Протисей охраняют периметр круглосуточно. В верхней части Шпиля есть орудийная площадка, способная работать как пункт ПВО, так и использоваться для прострела периметра.

Коммуникации

Город подключен к ЕКС тремя лучами:

  • Луч до Узловой башни – идёт с башни, расположенной на станции плавления Волинария
  • Луч до Башни Олломана – идёт с башни, расположеной на станции плавления Болария
  • Луч до Башни рыболовов - идёт с башни, расположеной на станции плавления Деволсия

Помимо этого, узел связи города соединён со Шпилем Консилуума, Залами Времени (штаб квартира археологов, подземелья под Дворцом Консилуума), резервной резиденцией ордена Протисей (подземелья под Дворцом Разума), комплексом добычи крейманиита, комплексом Серые Стены и клиникой медиков на севере города. Все коммуникации осуществляются лучами, направленными по служебным тоннелям под землёй.

Как и все хемисферы, город имеет шесть шлюзов:

  • Шлюз рыболовов – используется патридами-рыбаками
  • Шлюз 2 – общедоступный
  • Пассажирский шлюз – рекомендован для перевозки пассажиров между хемисферами
  • Грузовой шлюз – рекомендован для доставки грузов, используется орденом Протисей
  • Шлюз 5 – общедоступный
  • Шлюз общины – разрешен для использования только членам Трайгенской общины. Другие шлюзы для них являются не рекомендованными.

Создание Меридара

Схема хемисфера(для удобства просмотра открывайте файл в новом окне)

В связи с вступлением Меритара в Конвергению в хемисфере произошли небольшие изменения. Регуляторы сменили Регуляторов-наблюдателей на станциях безопасности. Количество станций было увеличино из-за угрозы подпольных организаций, подобных Чистоте. Высший Консилуум был распущен и Шпиль Консилуума превратился в штаб Контрольного комитета. Серые стены полностью перешли под контроль Регуляторов.

Обслуживание механизмов хемисфера перешло к новосозданной секцции Тенсиор

Шлюз общины был переименован в Шлюз 6, в связи с разрывом с Трайгенской общиной.

Остальные изменения касались только смены вывесок.