Айскорв

Материал из WikiNSP700
Перейти к: навигация, поиск






Покоя и созерцания! Конвергенция рада приветствовать вас на территориях Меридара. Помните, лишь взаимное уважение, дипломатия и митигация агрессии способствуют процветанию и созиданию.


IcecorvEmbl.png
Тип Кристаллид
Расположение Центральная часть Меритара
Принадлежность ConvergoEmbl.png
Население 200 000 спящих, 600 человек
Water-supply.png Canalization.png Noaport.png
Управление Управляющий комитет секции Тенсиор
Состав 6 Чертогов усыпления и 66 миров-кварталов



Айскорв – это четвёртый по старшинству из меритарских городов.

История

Айскорв начали строить в 188 году, после обнаружения крупнейших залежей металлических руд и угля в Южных горах. После длительных поисков, сопряженных с колоссальными трудностями и многочисленными потерями удалось найти подходящее для города место.

В 255 году строительство было закончено и началась эксплуатация как хемисфера, так и возведенного неподалёку комплекса Врата Земли – сети карьеров и шахт по добыче полезных ископаемых.

Внутри города был создан целый район мануфактур, в задачи которых вменялось переработка добытых полезных ископаемых. К 280 году Айскорв стал главным поставщиком металла и изделий из него. Мануфактуры являлись важнейшим объектом ордена Сейтрис, что спровоцировало рост присутствия ордена в хемисфере. В комплексе мануфактур была размещена резервная резиденция и архив ордена (что позволило ему уцелеть при разрушении штаб-квартиры ордена в Эклидисе).

В 450 в окрестностях города была построена первая установка ударной энергонизации, открыв для меритарцев массу новых материалов. Данная установка находится в 10 километрах севернее города и в настоящее время законсервирована – в 606 ее заменила более современная, оснащённая антиэновым экраном, что позволило разместить ее рядом с куполом.

С 500 года город стал центром добычи и переработки ртути, ставшей крайне важным ресурсом с изобретением линорила, а затем и вольт. Единственная тюрьма на Меритаре также размещена неподалёку от Айскорва – этот комплекс был построен в 502 и послужил прообразом Шпиля Консилуума и штаба Кристаллического флота. Главным конструктивным отличием было то, что энергонная сила подавалась к комплексу по подземному тоннелю, параллельному тоннелю для входа.

В 511 году неподалёку от города была возведена первая криотюрьма. До этого заключенные содержались внутри хемисферов, что вызывало недовольство у патридов. Криотюрьма должна была решить вопрос содержания преступников необычным способом - их процессы жизнедеятельности останавливались, оставляя сознание работоспособным.

В 614 Айскорв был превращен в кристаллид: внутри были размещены миры-кварталы, жители эвакуированы, внешний купол отключен. Сады хемисфера погибли и были засыпаны снегом. В городе были произведены ряд модернизаций – комплекс мануфактур, перешедший к Протисею был переоборудован на использование кадавров (а позднее - вольт), вокруг города возведены чертоги усыпления, изменено движении энергии.

В 625 начал свою работу комплекс Вольтария – крупное предприятие, производящее вольт. Это основной производитель суррогатных тел на Меритаре, включающий в себя также тестовый полигон, лаборатории разработки и архив.

В 677 криотюрьма была перестроена, превратившись в современный комплекс содержания заключенных внутри суррогатных миров.

Состояние на 700 год

Схема кристаллида (для удобства просмотра открывайте файл в новом окне)

Айскорв является центром металлургической промышленности Меритара. В нём сконцентрированы также машиностроение и приборостроение, алхимические производства, оборонные предприятия. На северо-западе находится установка ударной энергонизации, используемая для производства крейманиитовых материалов.

Город имеет 6 чертого усыпления и 66 миров-кварталов. Станции плавления законсервированы, шлюзы используются как ворота для попадания на территорию хемисфера и не выполняют функции термозащиты.

В город постоянно прибывают скейлы с Врат Земли, доставляя сырьё, а также отправляются скейлы во все части Меритара – вывозя готовые изделия, реагенты и слитки металла. В промышленном комплексе существует торговая зона, где продаётся весь ассортимент производимой продукции.

Криотюрьма

Тюремный комплекс был возведен в 677 году на месте старой криотюрьмы, признанной негуманной и неэффективной. В современном комплексе задержанные содержатся внутри суррогатных миров, в то время как их тела сохраняются в стасис-камерах. Сами миры формируются и управляются специальной командой регуляторов, которые создают условия для исправления заключенных.

Архитектурно и структурно тюремный комплекс напоминает Шпиль Консилуума (Айсгард) и Штаб флота (Рикана), уменьшенные в размерах в несколько раз: центральная башня, окруженная стеной без явных разрывов. Врата комплекса постоянно закрыты стальным кубом, который может быть поднят с помощью энергонных домкратов. Это делается крайне редко - только для замены и ремонта оборудования. Доступ в комплекс осуществляется через луч ЕКС, соединяющий комплекс и башню, установленную на станции плавления Болария. Луч активируется только для перемещения заключенных и персонала, остальное время криотюрьма отрезана от ЕКС. Луч не может быть активирован со стороны тюремного комплекса.

Коммуникации

Город подключен к ЕКС тремя лучами:

  • Луч до Резервной башни – идёт с башни на станции плавления Волинария
  • Луч до комплекса Врата Земли – идёт с башни на станции плавления Болария
  • Луч до криотюрьмы – идёт с башни на станции плавления Болария, активируется только при перемещении заключенных или персонала
  • Луч до Башни Олломана – идёт с башни на станции плавления Деволсия

Помимо этого, узел связи города соединён с комплексом Вольтария, промышленным комплексом, установкой ударной энергонизации и мирами-кварталами кристаллида.

Как и все хемисферы, город имеет шесть шлюзов.

  • Шлюз Вольтарии – используется для доставки сырья к комплексу Вольтария и вывоза готовой продукции из него. Не имеет сквозного прохода на территорию хемисфера.
  • Шлюз 2 – законсервирован и заблокирован
  • Шлюз 3 – законсервирован и заблокирован
  • Промышленный шлюз – используется для доставки сырья к промышленному комплексу, а также вывоза готовой продукции из него. Не имеет сквозного прохода на территорию хемисфера.
  • Шлюз 5 – используется, для доставки оборудования на территорию хемисфера. Не рекомендуется для использования не авторизованными посетителями.
  • Шлюз 6 – законсервирован и заблокирован


Создание Меридара

Схема кристаллида (для удобства просмотра открывайте файл в новом окне)

В связи с вступлением Меритара в Конвергению в хемисфере произошли небольшие изменения. Обслуживание хемисфера и контроль внутри суррогатных миров были переданы секции Тенсиор.