Астехары

Материал из WikiNSP700
Перейти к: навигация, поиск






Покоя и созерцания! Конвергенция рада приветствовать вас на территориях Меридара. Помните, лишь взаимное уважение, дипломатия и митигация агрессии способствуют процветанию и созиданию.
Эмблема Астехаров

Астехары – это даренский аналог полиции. Они выполняют несколько функций:

  • расследование преступлений
  • поиск преступников
  • конвоирование.

Любой астехар имеет право производить задержание преступника с поличным, при попытке скрыться или наличии улик, указывающих на него. Иерархия астехаров похожа на иерархию дефенсоров.

Астехары действуют тройками, подчиненными астехару-ветерану. Один из бойцов бывает новичком, обучаемым двумя другими. Астехар-ветеран имеет право производить задержание без веских улик любого дарена для допроса.

Три тройки составляют группу, подчинённую старшему астехару. Он не входит ни в одну из групп, но может сопровождаться любой из них. Старший астехар может вести суд и приговаривать к изгнанию в серхо.

Три группы составляют отряд, подчинённый великому астехару. Это наиболее крупное подразделение астерахов. Великий астехар может отменить изгнание или любое другое наказание для дарена, если сочтет его исправившимся.


В связи с низким уровнем преступности у даренов (что обусловлено как экономическими, так и идеологическими причинами) астехаров очень немного. Некоторые дарены видят их всего несколько раз в жизни. В их рядах нет коррупции – у даренов нет денег, чтобы ими кого-то подкупить. Более того – Всезнающие крайне трепетно относятся к вопросам правосудия, а потому астехары уверены, что за ними «присматривают».

Действия астехаров направлены только на даренов – любые преступления и действия против не-даренов, или проступки, совершенные не-даренами караются дефенсорами. Главным оружием астехаров является Посох Правосудия. Это энергонное устройство, способное брать под контроль покров дарена.

В составе Контрольного комитета

После создания Конвергенции астехары перешли под управление Контрольного комитета. Управление чисто формальное, так как даренское правосудие в явном виде никем не управляется. Контрольный комитет координирует совместные действия астехаров с меритарскими регуляторами и другими силовыми структурами.