Рикана

Материал из WikiNSP700
Перейти к: навигация, поиск






Покоя и созерцания! Конвергенция рада приветствовать вас на территориях Меридара. Помните, лишь взаимное уважение, дипломатия и митигация агрессии способствуют процветанию и созиданию.


RikanaEmbl.png
Тип Кристаллид
Расположение Север Меритара
Принадлежность ConvergoEmbl.png
Население 200 000 спящих, 600 человек
Water-supply.png Canalization.png Noaport.png
Управление Управляющий комитет секции Тенсиор
Состав 6 Чертогов усыпления и 66 миров-кварталов



Рикана – это наиболее крупный и наиболее новый город Меритара. Рикана – это первый построенный кристаллид – город, предназначенный для жизни спящих.

История

Первая попытка возвести город в этом месте была предпринята в 580 году. По неизвестным причинам строительство было законсервировано через 10 лет – данные о причинах консервации находились в архивах ордена Протион и были утеряны вместе с хемисфером Эклидис.

В 608 году на заброшенную площадку прибыла группа адептов ордена Танасор во главе с учителем Лойроном. Они произвели первое экспериментальное строительство соружений-миров, а также документировали все наблюдаемые ими эффекты и требования к такому строительству.

В 609 году было развернуто полномасштабное строительство, завершившееся в 615 году. С тех пор кристаллид постепенно растёт – увеличивается число миров-квартилов и чертогов усыпления. В 612 году был построен штаб Кристаллического флода, а в 617 – новая штаб-квартира ордена Протисей.

Состояние на 700 год

Схема кристаллида (для удобства просмотра открывайте файл в новом окне)

В настоящее время кристаллид включает в себя 66 миров-кварталов и 6 чертогов усыпления. Большая часть спящих является членами ордена Протисей и работает в комплексе ордена или на объектах в других частях Меритара.

На западе города находится крупный рыболовный порт и перерабатывающие мануфактуры, объединённый в Рыболовную базу. Они обслуживаются спящими и производят кожу, кость, мерген, ферхлен и другие необходимые для промышленности продукты. Мясо переводится к хемисферам, а также распространяется среди персонала чертогов усыпления.

Большая часть сооружений хемисфера не была достроена: построена только одна станция плавления (сейчас заброшена и используется как опора для башни ЕКС), кольцевая стена и шлюза построены не были, существует крайне небольшое количество подземных коммуникаций.


Штаб Кристаллического флота

Штаб Кристаллического флота – это укреплённая постройка на востоке и юго-востоке города. Она состоит из собственно здания штаба, а также отдельного чертога усыпления, используемого служащими флота и членами их семей. Попасть на территорию крепости можно только через ЕКС-лучи, а также через небольшие ворота, закрытые массивным стальным кубом. Его поднимают с помощью энергонных домкратов на небольшое время – для доставки новых вольт или каких-либо материалов. Штаб связан с чертогом усыпления и основной базой флота - каньоном Унсолин. Попасть на эти два объекта возможно только через лучи ЕКС, проходящие через крепость или с помощью скейлов.

Крепость представляет собой массивную башню, окруженную кольцевой стеной и по конструкции напоминает Шпиль Консилуума в Айсгарде. Однако, стены штаба выше и толще, а основание башни штаба шире в три раза. В верхней части башни находится площадка с артиллерийскими орудиями. Также, орудия стоят по периметру верхней части стены.

Внутри крепости находятся суррогатные миры, в которых работает руководство и административная часть флота.

Комплекс ордена Протисей

Комплекс ордена Протисей был построен в 617 году. В 608 орден Сейтрис утратил свою основную резиденцию (Дворец создателей в Эклидисе). Орден Протион также лишился важного объекта в Эклидисе в 608 (Сфера Разума), и Комплекса Верфи в Трайгене в 609. В Сфере Разума находился архив ордена Протион, а также библиотека ордена Сейтрис. После таких потерь новосозданный орден Протисей нуждался в собственной базе, дабы начать нормально функционировать.

Комплекс является одним из крупнейших сооружений Меритара. Несмотря на то, что его надземная часть не производит такого впечатления, огромное количество помещений расположены под землёй. Вопреки распространённому мнению Рикана стоит не на льду океана, а на небольшом острове, а потому и под городом, и под комплексом твёрдое скальное дно.

Наиболее крупный купол комплекса скрывает под собой Бездну – огромную каверну, уходящую в глубь мира на тысячи метров. Точная глубина Бездны не известна (по крайней мере официально). На стенах Бездны располагаются площадки, используемые как склады, мануфактуры и лаборатории. В центральной части купола расположены машины подъёмника, опускающие и поднимающие массивную платформу, применяемую для перемещения сырья, готовой продукции и оборудования для экспериментов. В настоящее время продолжается строительство все новых уровней в Бездне.

Также в комплексе находятся все материалы, доставшиеся Протисею. К ним относится старый архив Сейтриса, а также наиболее ценная часть библиотеки ордена Протион, ставшая основой новой библиотеки Протисея (остальная часть книг осталась в Дворце Разума в Айсгарде).

Коммуникации

Город подключен к ЕКС четырьмя лучами:

  • Луч до Башни Айванура – идёт с башни на крыше складского блока между чертогами усыпления Болария и Волинария.
  • Луч до порта Вельсефол – идёт с башни, расположенной на недостроенном здании
  • Луч до Разлома Анталана – идёт с заброшенной станции плавления

Помимо этого, узел связи города соединён со штабом Кристаллического флота (который, в свою очередь соединён с каньоном Унсолин и флотским чертогом усыпления), комплексом ордена Протисей и мирами-кварталами кристаллида.


Создание Меридара

Схема кристаллида (для удобства просмотра открывайте файл в новом окне)

В связи с вступлением Меритара в Конвергению в хемисфере произошли небольшие изменения. Регуляторы сменили Регуляторов-наблюдателей на станциях безопасности. Количество станций было увеличино из-за угрозы подпольных организаций, подобных Чистоте.

В связи с переформированием Кристаллического флота в Объединенный флот комплекс штаба Кристаллического флота сменил владельца. Комплекс ордена Протисей был переименован в комплекс Полторан.

Комплекс Пять башен

Для новосозданной секции Тенсиор в срочном порядке был возведен комплекс Пять башен, соединенный с узлом ЕКС. Комплекс представляет собой пять миров-кварталов, размещенных в высоких башнях из ферхлена. Между ними находится купол, скрывающий еще несколько суррогатных миров, в том числе Солнечные воды - помещение-мир, в котором располагается управление секции. Комплекс построен на расчищенных от снега строениях, возведенных еще в 580-е, при строительстве хемисфера. Из них есть доступ в немногочисленные подземные коммуникации.