Секция Танасор

Материал из WikiNSP700
Перейти к: навигация, поиск






Покоя и созерцания! Конвергенция рада приветствовать вас на территориях Меридара. Помните, лишь взаимное уважение, дипломатия и митигация агрессии способствуют процветанию и созиданию.

PaktPresledovatEmbl.png Пакт Преследователей информирует: содержимое данной страницы нуждается в искоренении инакомыслия.



Эмблема секции Танасор (идентична эмблеме ордена Танасор)

Секция Танасор занимается теоретическими и практическими исследованиями в области космологии и изучениям структуры мира. В ее компетенцию входит изучения нигиля, причин Раскола мира, а также поиск новых и старых технологий, способных усилить Конвергенцию.

История в составе Союзе орденов

Эмблема Ордена Танасор до Раскола 600-х

Орден Танасор был создан последним при роспуске ордена Кветоров – в 114 день 251 года. В орден вошли наиболее неоднозначные и талантливые исследователи кветоров. В задачи ордена входило исследование всех «пограничных» тем – того, что не может быть исследовано и применено классическими методами.

Довольно быстро орден стал самым таинственным из всех орденов союза – никто не мог контролировать их исследования и никто не понимал их сути, однако исследования стали крайне важными для выживания Меритара. Танасор разработал концепцию вселенной, астрала и энергонных потоков, удерживающих Меритар от развоплощения. Вслед за этим пошли концепции астральных путешействий, заключение о существовании других миров и прочие, сделавшие возможным строительство астральных кораблей.

В 310 году было закончено строительство хемисфера Терранокс, в котором была возведена резиденция для ордена, названная Лабиринт Зеркал. Название произошло от того, что под главным корпусом действительно находится зеркальный лабиринт, применяемый для тренировки восприятия и отработки техник внетелесного перемещения.

В 607-608 годах учитель ордена Лойрон разработал технологию суррогатных миров, оказавшую ключевое воздействие на дальнейшнее развитие Меритара. Цепь событий, запущенная при разработке данной технологии и обсуждение возможностей ее применения для определения будущего Меритала привели к Расколу. В 20 день 609 года глава [ордена Тармалон описал новую доктрину развития мира и перевод граждан в суррогатные миры.


После Раскола Орден получил в зону своей ответственности «территории» Меритара в суррогатных мирах. Все технологии, связанные с ними, а также поддержание порядка в самих мирах стали главной задачей ордена. Несмотря на это первоначальные задачи – исследование и поиск древних знаний также требовали внимания. Изменение задач повлекло за собой увеличение численности адептов ордена. Танасор остался наименее многочисленным среди орденов, но тем не менее его численность увеличилась в десятки раз.

В 620 году Лабиринт Зеркал был перестроен и модернизирован. Внутри зданий были размещены установки для суррогатных миров, создан отдельный Чертог Усыпления и собственный выход в ЕКС (Единую Крейманиитовую Сеть). В 679 был достроен комплекс Лойрон, расположенный сразу за куполом Терранокса и соединённый с Лабиринтом Зеркал подземными туннелями. Из хемисфера были вынесены все установки суррогатных миров и сведено к минимуму количество вольт – это связано с вопросами безопасности патридов внутри купола.

Структура ордена на момент реформирования

Орден Танасор отвечал за наиболее сложные научные исследования, связанные с энергонными силами, пространством, реальностью, временем и материей. Помимо этого орден обеспечивал должное функционирование суррогатных миров и поисками источников силы, технологий и знаний на других мирах.

Суррогаторы

Эмблема суррогаторов

Суррогаторы – это группа секций, занимающаяся обеспечением функционирования суррогатных миров изнутри. В их задачи входит поддержание порядка, картографирование, помощь новоприбывшим, оформление центральных «помещений», а также изучение самой природы этих реальностей и поиск путей их улучшения. Все суррогаторы являются спящими и практически никогда не покидают суррогатные миры.

Главная резиденция суррогаторов находится внутри комплекса Лойрон около Терранокса. Это гигантское помещение-мир, названное Вместилище Сияния. Секции суррогаторов присутствуют во всех кристаллидах и комплексах, имеющих сложную систему суррогатных миров. На базе суррогаторов в 635 году были созданы регуляторы-суррогаторы.

Археологи

Эмблема археологов

Археологи – это группа секций, занимающаяся поиском данных о мире до катаклизма, сбором древних источников информации и попытками расширить понимание вселенной за счет древних знаний. Группы археологов состоят из спящих, которые с помощью вольт исследуют как Меритар, так и другие миры. Археологи часто прибегают к помощи иномирцев. Подавляющее большинство археологов спящие. Небольшое количество людей работает во Дворце Консилуума, являясь персоналом музея.

Главная резиденция археологов находится под Дворцом Консилуума, превращенным в музей. Внутри Дворца хранятся важные для Меритара и всего Неспериса артефакты, а глубоко под землёй, в старых бункерах и неиспользуемых ныне служебных тоннелях дворца развернуты установки суррогатных миров, поддерживающие помещение-мир Залы Времени. Персонал музея носит черную форму с фиолетовой отделкой.

Онтологи

Эмблема онтологов

Онтологи – это группа секций, сфокусированная на исторической деятельности ордена – изучении реальности, пространства, времени, астрала, энергонных сил. Онтологи – небольшая, но очень влиятельная группа в Союзе орденов. Все члены этой группы являются спящими и покидают суррогатные миры только для проведения экспериментов.

Главная резиденция Онтологов находится в комплексе Лойрон около Терранокса. Это помещение-мир, названное Вечное Падение.


Секция в составе Конвергенции

После создания Конвергенции орден Танасор был реформирован в секцию Конвергенции. Суррогаторы были выделены в отдельную секцию - Тенсиор, а та часть ордена, что занималась силовыми операциями и боевые секции ордена были преобразованы в секцию Тансанар.

Секция не подчиняется ни Контрольному комитету, ни Исполнительному. Только Президиум может контролировать деятельность Танасора. Это порождает массу слухов и спекуляций, относительно истинной роли секции. Масла в огонь подливает то, что секция сохранила эмблему ордена времен Союза орденов, а также то, что в ее составе нет ниодного не-меритарца. Иномирцы могут только выполнять задачи секции, но их никогда полностью не посвятят в ее планы.

Главой секции по-прежнему остался Тармалон, являющийся спящим, т.е. фактически бессмертным.

Основные объекты секции на 701-й год

  • Комплекс Лойрон возле хемисфера Терранокс. Штаб-квартира секции.
  • Дворец Консилуума в хемисфере Айсгард. Расположен на центральном кольце хемисфера и служит археологическим музеем. В подвалах расположены установки суррогатных миров, обслуживающие Залы Времени - штаб-квартиру сегментов, занимающихся археологией.
  • Комплекс Лабиринт зеркал в хемисфер Терранокс. Используется только частично, часть помещений передана патридам или используется как публичная библиотека и чертог усыпления. Оставшиеся помещения законсервированы.

Штабквартирой секции остался комплекс Лойрон. Руководство секции разместилось в Вместилище Сияния (ранее принадлежало Суррогаторам). Вечное Падение (бывшая резидеция Онтологов) само собой перешло к сегментам, исследующим онтологические темы, а Залы Времени (бывшая резиденция Археологов) отошло к сегментам, занимающимся изучением истории и археологии.

Меритарцы, члены секции, носят тёмно-фиолетовую форму, а на их вольты наносится темно-фиолетовая раскраска.