Ханасс

Материал из WikiNSP700
Перейти к: навигация, поиск




Эгнимити! Ты находишься на территории Эгниссии - Страны Вечного Пламени. Приготовь скарм-ключ для проверки. Помни: любое сопротивление ксей'дор карается смертью или пожизненными каторжными работами.
Эмблема касты Ханаас

Ханасс – это название подкасты жрецов. Изначальное построение общества предполагало совмещение функцией жрецов и чародеев элитой общества. Однако, этот опыт не прижился, и жречество образовало отдельную подкасту – Ханасс. Может показаться странным, что жрецы считаются наименее престижной подкастой, но эгнисская доктрина полагает объективную оценку деятельности членов общества. Задачей жрецов является проведение церемоний, патриотическое воспитание молодежи и сохранение традиций страны.


Карьера

Путь жреца начинается со служения послушником. Послушник сопровождает жреца повсюду: слушает речи, помогает вести проповеди и выполнять ритуалы. Постоянные беседы со своим учителем помогают укрепить разум и обрести силу слова – навыки риторики и ораторского искусства. По завершению обучения послушник должен пройти посвящение, которое проходит в Высшем Храме Пламени, недалеко от Испокорана. При удачном прохождении послушник становится полноправным жрецом, а при неудачном - погибает. Считается, что его забирает сам Огненный Бог.

После посвящения на лицо ханасс наносится татуировка, он может выбрать себе кластер для проживания и занятие. Некоторые из жрецов проводят ритуалы: свадьбы, похороны и т.п.; другие – преподают детям в школах или проповедуют в городских храмах, третьи – становятся Шет’ксейдри – капелланами, сопровождающими ксей’дор. Шет’ксейдри дополнительно обучаются ксей’дор для возможности защитить себя, если таковое потребуется. Небольшое количество ханасс выполняют роль посланников и парламентариев в других мирах.

Реальной власти у ханасс крайне мало, а потому иерархическая структура в их подкасте практически неразвита. Жрецы кластера выбирают региональных старейшин на сборах голосованием.


Внешний вид

Мантии ханасс красного цвета. Некоторые из них вышивают на своих мантиях золотые или белые узоры – символы Эгниссии, геометрические фигуры и изображения пламени.