Чанкарвак

Материал из WikiNSP700
Перейти к: навигация, поиск






Покоя и созерцания! Конвергенция рада приветствовать вас на территориях Меридара. Помните, лишь взаимное уважение, дипломатия и митигация агрессии способствуют процветанию и созиданию.


Чанкарвак – это нигиль-порт народа Фесольо, находящийся на периферийном мире Тесфет. В отличие от других нигиль-портов даренов, Чанкарвак принадлежал не Конклаву, а самому народу и существовал еще до создания Зеленой Долины.

История

Изначально, Чанкарвак был перевалочным пунктом контрабандистов, торговавших антиэном с шефетами. После основания Зеленой Долины в 625 году Чанкарвак стал использоваться даренами для поставок оборудования и ресурсов на Тесфет. Дарены-колонисты заключили соглашение с контрабандистами – контрабандисты позволили использовать свой порт и соблюдать доктрины Дарены, а дарены, в свою очередь, обязались не мешать контрабандистам и впредь использовать Чанкарвак в своих целях.

Конклав, желая укрепить оборону нового даренского рубежа, перебросил крупные силы на Тесфет. Под давлением вождей Фесольо Конклав поддержал соглашение о нейтралитете.

Состояние на 701-й год

В настоящее время порт можно разделить на две части. Одна из этих частей принадлежит даренам – это крупные комплексы, расположенные в лесопосадках по бокам от посадочного поля. Вторая – расположенные в пещерах объекты контрабандистов – паб, склады и административные помещения. Посадочное поле используется обоими фракциями.